Hôpitaux : Les Plateaux-repas Sont-ils Mauvais Pour La Santé ?

image plateau repasUn séjour à l’hôpital n’est jamais une partie de plaisir, notamment lorsque l’on voit le contenu de son assiette à l’heure du déjeuner. Non seulement, la nourriture hospitalière n’a pas l’air appétissante mais en plus elle serait mauvaise pour nous. Une étude menée auprès d’hôpitaux anglais par Katharine Jenner, à l’origine de la Campaign For Better Hospital Food (Campagne pour une meilleure alimentation dans les hôpitaux, en français, ndlr), a révélé que les plateaux-repas servis aux patients n’étaient pas particulièrement bons pour eux. En analysant les apports nutritionnels des repas de 25 patients, Katharine Jenner a découvert que 15 d’entre eux contenaient plus de sel qu’un Big Mac®. D’après l’éditorial de la jeune femme dans le British Medical Journal, « deux tiers du personnel hospitalier anglais a déclaré qu’ils ne seraient pas ravis de manger la nourriture qu’ils servent aux patients ». L’étude est certes anglaise, mais elle révèle un problème qui touche la plupart des hôpitaux. En effet, il est rare qu’un patient déclare avoir apprécié les plateaux-repas de l’hôpital.

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Le prix est plus avantageux chez le traiteur que de préparer soi-même une grande cuisine. Les services traiteurs proposent en général des menus à petit prix, mais également des menus gastronomiques qui peuvent être plus onéreux. Vous pouvez ainsi vous assurer l’originalité de votre menu grâce aux recettes originales proposées. La praticité de cette formule permet d’assurer toutes les étapes nécessaires à la réussite du repas (choix du menu, commande, livraison). Votre choix personnalisé est à faire en fonction des besoins et du budget. Le service traiteur peut proposer un menu gastronomique ou un plateau-repas, qui sont les plus appréciés par les clients pour les repas d’entreprise, les repas d’affaires, les séminaires ou encore pour un cocktail dînatoire de fin d’année. Ce service propose également d’autres services comme l’organisation de vos salons événementiels, la cuisine sur place ou encore le service à l’assiette. C’est un moyen de faire plaisir à ses proches et d’organiser des événements festifs tout en gourmandise. La formule repas traiteur peut varier selon la saison ou le type d’événement que vous souhaitez organiser.

Livraison De Plateaux Repas

La vaisselle jetable fait partie des ustensiles de cuisine de bien des établissements de restauration de nos jours. Celle-ci s’impose comme un incontournable des offres de vente à emporter notamment sous forme d’assiettes, de bols ou de plateaux faits de matériaux très légers et pouvant facilement être mis à la poubelle après usage. Pensés pour être à la fois facile d’utilisation et rentables pour les restaurateurs, ces matériels permettent la dégustation de plusieurs préparations culinaires : pâtisseries et mets de la petite restauration entre autres plats. Les fabricants opérant sur le marché des équipements de cuisine de nos jours conçoivent non seulement des pièces de vaisselle jetables qui se veulent fonctionnelles, mais qui se présentent également sous diverses formes et couleurs. De plus, la vaisselle jetable prend aujourd’hui une dimension écologique avec l’engouement qui entoure les assiettes, bols et plateaux-repas fabriqués dans des matières biodégradables. Face au large choix de vaisselles adaptées à son offre de vente à emporter, un restaurateur, un traiteur ou une collectivité se doit de se tourner vers des matériaux appropriés pour la consommation alimentaire.

Cet emballage jetable est biodégradable et offre un excellent rapport qualité/prix.

Plateau en pulpe de canne à sucre 5 Compartiments 300 x 240 x 40 mm Biodégradable et OK Compost Home . Support mural DERMOPACK pour APESIN MANOSENE EN cartouches de 800 ml . Hygiénique: pour cartouches 800 ml « airless » qui évitent les contaminations par contact extérieur. Design: sobre et élégant, aux courbes douces, de couleur neutre, se fond facilement dans tous les environnements. Sa fenêtre de visualisation permet lappréciation du niveau du produit. La pompe contient un système anti-goutte qui évite les fuites . Godet en aluminium Ø8,8 H4,0 cm 125 ml. Petit récipient en aluminium, idéal pour la cuisson au four des desserts et pâtisseries. Les articles en déstockage sont disponibles dans la limite du stock. Caissette pâtissière blanche en carton, sans couvercle et de dimension 14x10x5 cm. Cet emballage jetable est biodégradable et offre un excellent rapport qualité/prix. La gamme des caissettes pâtissières peut être personnalisable à votre image. Caissette pâtissière blanche en carton, sans couvercle et de dimension 16x12x5 cm. Cet emballage jetable est biodégradable et offre un excellent rapport qualité/prix. La gamme des caissettes pâtissières peut être personnalisable à votre image. Caissette pâtissière blanche en carton, sans couvercle et de dimension 18x12x5 cm. Cet emballage jetable est biodégradable et offre un excellent rapport qualité/prix. La gamme des caissettes pâtissières peut être personnalisable à votre image. Caissette pâtissière blanche en carton, sans couvercle et de dimension 20x13x5 cm. Cet emballage jetable est biodégradable et offre un excellent rapport qualité/prix. La gamme des caissettes pâtissières peut être personnalisable à votre image. Caissette pâtissière blanche en carton, sans couvercle et de dimension 22x15x5 cm. Cet emballage jetable est biodégradable et offre un excellent rapport qualité/prix. La gamme des caissettes pâtissières peut être personnalisable à votre image.

Une petite sauce au pesto pour trempouiller ne sera pas de trop…

Réconfortez-vous après ce trop plein d’émotions en dégustant tout un tas de petites douceurs version mignardises. Prenez exemple sur les mini-desserts présentés avec les cafés gourmands, vous n’en ferez qu’une bouchée ! On est à fond (les ballons !) ou on ne l’est pas ! Donc quitte à se mettre dans une ambiance totalement footeuse, autant y mettre les formes, rondes tant qu’à faire. Facile ? Ah oui, prenez un melon, des petits pois, des billes de mozzarella : chouette, c’est bien rond tout ça, mais, hum, comment dire, ça manque un peu de… Ah ah, dur dur de trouver des idées, mais justement, on a bossé pour vous et compilé ici un max de recettes toutes rondes. Il n’y a plus qu’à choisir. Pensez aux billes de mozzarella et tomates cerises (rouges mais aussi jaunes), pour faire des mini-brochettes. Une petite sauce au pesto pour trempouiller ne sera pas de trop… Les petits pois, étonnant certes mais on n’y pense pas forcément et pourtant !

Les professionnels de la restauration favorisent également des matières légères permettant de transporter facilement et sûrement le plat servi. Ceux-ci privilégient également l’utilisation de vaisselles pouvant facilement être mises à la poubelle après usage, une caractéristique particulièrement valorisée dans la restauration rapide où les établissements accueillent souvent de nombreux clients quotidiennement. Avec Apicius Shop, les restaurateurs peuvent se tourner vers des assiettes en plastique conçues par Aluplast ; des fabrications de 18×18 cm ou 24×24 cm pouvant être livrées avec des couvercles adaptés de 19×19 cm et 24,5×24,5 cm. Ces équipements sont réalisés par thermoformage d’une matière plastique rigide comme pour le plateau grand modèle de 35×27,5×2 cm du fabricant. Découvrez également des assiettes en carton plastifié de 18 et 23 cm de diamètre ainsi que des modèles en plastique de 12, 17 et 22 cm de diamètre et tout aussi légers. Si le caractère fonctionnel de ces articles, comme pour les plateaux-repas composés de 5 compartiments (31,8×22,3×3,4 cm avec couvercle de 33×22,3×3,4 cm) est d’importance, d’autres aspects de ces pièces attirent tout autant l’attention des professionnels de la restauration.

La solution de restauration est un sujet important à aborder au sein d’une entreprise. Le pause-déjeuner est un moment fort pour les employés. Il s’agit d’un temps pour se détendre et se ressourcer. Pour l’employeur, un bon repas peut aider à booster la performance de ses collaborateurs. C’est pour répondre à ces besoins que les entreprises passent par la livraison de plateaux-repas. La livraison de plateau-repas est un moyen de mieux organiser la pause déjeuner en entreprise. Vous commandez chez le traiteur et il vous livre des coffrets repas savoureux sur votre lieu de travail. Cela réduit les pertes de temps pour les employés, car ils n’ont plus à faire des allers-retours entre leur bureau et le restaurant d’à côté. Ainsi, cette solution contribue à améliorer la productivité de votre entreprise. Vous pouvez passer commande à la dernière minute avant une réunion de travail ou un repas d’affaires. Les plateaux-repas peuvent être utilisés à l’occasion de différents événements professionnels. Que ce soit pour les cocktails dînatoires, les fêtes d’entreprise ou les séminaires, les plateaux restent pratiques.

Chez Mines de Saveurs, nous privilégions le circuit court en traitant avec des producteurs locaux, dès que c’est possible. Dans la plupart de nos recettes nos fruits et légumes proviennent de Provence primeurs installé au MIN. Nous nous fournissons également chez des producteurs en direct, comme la productrice Christelle Bourne à Cavaillon pour nos asperges ou la SARL Grand pour nos melons. Nos jus de fruit frais sont confectionnés par Kooberra situé au Min et notre café est produit sur Avignon par les les Cafés Henry. Nos vins sont produits dans la région. Comme vous pouvez le voir, nos matières premières sont au coeur de nos plats : les ingrédients sont ce qui compte le plus en cuisine. Chez Mines de Saveurs, nous sommes soucieux de la qualité de vos déjeuners. Nous sélectionnons nos producteurs, respectons la saisonnalité et la fraîcheur de nos matières premières. Le bien-manger au mode plateaux-repas, c’est devenu un réalité.

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Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. Il permet de prendre des forces pour bien commencer la journée. Sucré ou salé, chacun a sa petite préférence. Les aliments plébiscités varient en fonction des goûts et des habitudes. Pourquoi ne pas mêler l’utile à l’agréable en prenant son petit-déj au lit ? Préparé par vos soins ou ceux de votre partenaire, profitez d’un plateau-repas au lit est très agréable. Il devient ainsi un vrai moment de détente. Tediber vous révèle les avantages du plateau-repas lit et comment bien le composer. Jus d’orange, œuf brouillé, yaourt, croissant, il y en a pour tous les goûts. Transformez votre dimanche matin en une vraie parenthèse gourmande. Il n’est pas toujours évident de trouver la force de se lever le matin, d’autant plus le week-end. Entre la fatigue et la pression de la semaine, il est nécessaire de s’accorder du temps pour soi. Prendre son petit déjeuner au lit est un excellent moyen de se motiver en quelques instants.